IC77777 2020-10-14 12:44 采纳率: 0%
浏览 88

订单服务该如何获取用户ID?

比如订单服务 新增订单得时候 需要用户UserID和其他信息

  • 我是跟据Token去远程调用<会员服务>获取 UserID
  • 还是 根据Token直接去Redis里查呢? 哪一种方案比较好?

问题二:
1. 如果是 调用<会员服务> 我应该有两个接口吧 一个是返回UserRespDTO不带ID的给用户展示的 另一个UserIDRespDTO 带用户ID的用于接口调用?是这样吗
2. 如果是 查 Redis 那么我应该把 userid+用户的一些基础信息,也放里面吧 每次用户修改信息我需要修改Redis里的信息 是这样吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • liuyh1024 2020-10-14 13:55
    关注

    从性能上来讲肯定是reids取要好啊,可以把用户的一些基础信息放到redis里面,为什么调用会员服务要写两个接口呢,你查询就把带用户id的都查回来,展示的时候把userid隐藏就好了呀

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?