abc123456789045 2020-10-14 17:15 采纳率: 50%
浏览 53
已采纳

初学者打代码出现问题,希望大佬可以帮助

package testa;

public class SimpleCalculator {
    private static float value1;
    private static SimpleCalculator claculator;
    private float value2;

    public SimpleCalculator(float value12, float value22) {
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }

    public static void main(String[] args) {
        float valuel=0;
        float value2=0;
        if(args.length>=2) {
            value1=  Float.parseFloat(args[0]);
            value2=Float.parseFloat(args[1]);
        }
        else {
            System.out.println("请输入俩个操作数");
            return;

        }
        SimpleCalculator calculator = new SimpleCalculator(value1,value2);
        claculator.printResult();
    }
    public void SimpleCalculator1(float value1,float value2) {
        this.value1 = value1;
        this.value2 =value2;

    }
    public void printResult() {
        float addResult = value1 + value2;
        float subResult = value1 - value2;
        float multiResult = value1 * value2;
        float divResult = value1 / value2;
        System.out.println(value1 + "+" +value2+"="+addResult);
        System.out.println(value1 + "-" +value2+"="+subResult);
        System.out.println(value1 + "*" +value2+"="+multiResult);
        System.out.println(value1 + "/" +value2+"="+divResult);
    }



}


# ```而在Arguments中输入11,    11
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/202010/14/1602666817_862362.jpg)
运行结果![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/202010/14/1602666842_456161.jpg)
代码没有出现错误标志
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/202010/14/1602666928_554286.jpg)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2020-10-14 17:41
    关注

    claculator 没有初始化,所以调用printResult方法时报空指针
    这样改应该就可以了

    private static SimpleCalculator claculator = new SimpleCalculator();
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。