老白瑞克 2020-10-15 09:32 采纳率: 0%
浏览 589

求助,filebeat中这两个参数含义,setup.template.name。setup.template.pattern

在项目中,看到filebeat的两个配置,
setup.template.name
setup.template.pattern,
但是在应用中平没有感觉这两个参数的用处。

项目使用elasticSearch+kibana+filebeat,读取的log文件,kibana后台里面配置的output.elasticsearch.index为admin-*进行日志检索

详细配置如下:
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-25 04:22
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    Filebeat 是一个用于收集和分析实时数据的日志记录器,它使用 Elasticsearch 作为输出目标。在 Filebeat 中,setup.template.namesetup.template.pattern 参数分别定义了要发送到 Elasticsearch 的数据模板(template)。

    setup.template.name:这个参数指定了要发送的数据模板的名称。例如,在你的例子中,你希望将所有的 web 日志记录保存在一个名为 "web-logs" 的模板下,并且使用 YYYY-MM-DD 的日期格式来命名每个日志文件。这样做的目的是为了更好地组织和管理日志数据。

    setup.template.pattern:这个参数定义了要发送到 Elasticsearch 的数据模板的具体模式或正则表达式。例如,如果你想要接收所有的 web 日志文件,你可以设置 setup.template.pattern 为 "*.log",这将匹配所有以 ".log" 结尾的文件。然后,Filebeat 将这些文件转换为 JSON 格式的文档,并将其发送到 Elasticsearch。

    当你运行 filebeat --config filebeat.yml 命令时,setup.template.namesetup.template.pattern 参数会被设置为默认值,即使用一个预设的名字和模式来处理日志文件。这样可以简化初始化过程,但可能不满足特定项目的需要。如果你需要自定义模板,请确保在配置文件中明确指定 setup.template.namesetup.template.pattern 参数的值。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 noaa的数据集Integrated surface dataset(ISD)各个指标的解释
  • ¥15 数据库原理及应用上机练习题
  • ¥15 VS 2022中无法将参数1转换
  • ¥30 征集Python提取PDF文字属性的代码
  • ¥15 如何联系真正的开发者而非公司
  • ¥15 有偿求苍穹外卖环境配置
  • ¥15 代码在keil5里变成了这样怎么办啊,文件图像也变了,
  • ¥20 Ue4.26打包win64bit报错,如何解决?(语言-c++)
  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件