硬着头皮写代码的菜鸡 2020-10-16 13:42 采纳率: 0%
浏览 546

c语言该如何在一行之内输入所有的数组量?

例如
定义数组a[5]
我在输入时,想把所有的a数组的值输入在同一行
例如
1 2 3 4 5
该怎么做

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Google官微 2021-12-15 10:41
    关注

    原来是输入... 参考以下代码。

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    #define ARRAY_LEN (5)
    int main()
    {
        int i = 0;
        int a[ARRAY_LEN]={0};
        
        memset(a, 0, ARRAY_LEN);
        while( i < ARRAY_LEN )
        {
            scanf("%d ",a+i);
            printf("a[%d] = %d\n",i,a[i]);
            i++;
        }
        return 0;
    }
    
    

    输入:

    0 1 2 3 4

    输出:

    a[0] = 0
    a[1] = 1
    a[2] = 2
    a[3] = 3
    a[4] = 4

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?