qq_43551304 2020-10-17 15:37 采纳率: 50%
浏览 127

线性表的合并算法,算法如下

为什么我将插入函数的第二个参数换成(m+ i)时,这个函数就无效了呢。

void MergeList(LinkList &L1 , LinkList &L2){
    int m = ListLength(L1);
    int n = ListLength(L2);
    ElemType s = 0;
    for(int i = 1;i <= n;i++){
        GetElem(L2 , i , s);//获取指定位置的元素并将其赋值给s 
                        //参数列表(头结点,元素位置,获取元素值的参数) 
        if(!LocateElem(L1 , s))//定位
                                //假如s在单链表中,返回第一个含有该元素的结点的指针 
                                //否则返回NULL 
            ListInsert(L1 , ++m , s);//单链表的插入
                                    //参数列表(头结点,插入位置,插入元素) 
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zaws 2020-10-17 19:43
    关注

    ListInsert(L1 , ++m , s); 这一行应该不是每次循环都执行的吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况