魔之尊者 2020-10-18 14:26 采纳率: 0%
浏览 97

Java不重新toString();方法,单独写一个新方法实现类似重新toString()的方法不行吗?有什么区别?为啥大家都执念的说要重写toString()呢。。。

每每的问题或搜索为什么要重新toString()方法时,几乎100%的人都说因为toString()方法输出的是对象地址的16进制或哈希code表达方式,我们可能不需要。

我的问题是:
->如果是以上答案我可以不去问,因为难道大家不知道Object里的toString就是输出对象的地址表达方式,不重写当然还是输出对象的地址的表达方式不需要这个信息所以要重新,这个回答没有意义
->所以问题应该是为什么大家执着的说要冲洗toSpring()方法,而不是随便写一个新的方法只要能体现重新toString()方法的效果就行了?难道这不是大家想知道的结果吗?写新方法和重新toString()实现一个效果有什么区别?这种执念的非要重新toSring()的说法怎么理解?难道只是类都继承了Object里的toString()方法吗...

本人小白,谢谢大神答疑解惑

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 一起养一条鱼 2020-10-18 16:07
    关注

    toString()是jdk中Object的标准方法,你自己定义类似toString()是可以的,也就自己用了,jdk官方、各种框架、开发者们是不认可也没法用你的这个方法的,你觉得呢

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况