一刀一个小西瓜 2020-10-18 18:49 采纳率: 100%
浏览 651
已采纳

关于session存放属性为null的问题

在一个获取注册信息的jsp页面的表单中有如下代码:

注册.jsp:


<form method="post" action="http://localhost:8080/注册登陆系统/登陆页面.jsp">
<%
/*****这个页面显示注册成功者的各项信息,以及将信息存入session内置对象中。******/
request.setCharacterEncoding("utf-8");
//session对象存在时间为100分钟
session.setMaxInactiveInterval(6000);
//获取并存储注册姓名和密码
String userName=request.getParameter("userName");
String password=request.getParameter("password");


session.setAttribute("userName", userName);
session.setAttribute("password", password);

然后在另一个登陆验证.jsp中:

……
……
String username=(String)session.getAttribute("userName");
    //登录的用户名
    String user1=request.getParameter("userName1");

    //注册用户名对应的密码
    String password=(String)session.getAttribute("password");
    //登录用户名对应的密码
    String pwd1=request.getParameter("password1");
    //判断该用户是否已注册
    if(username==null||password==null){
        out.println("该用户未注册!username==null||password==null");
    }else if(!(username.equals(user1)||password.equals(pwd1))){
        out.println("该用户未注册!(username.equals(user1)||password.equals(pwd1))");
    }

    //判断注册和登录的用户名和密码是否一致
    else if(username.equals(user1)&&password.equals(pwd1)){
        out.println("欢迎您成功登陆!");
    }
    else{
        out.println("账号或密码错误!2秒后返回登录页面!");
        response.setHeader("refresh", "3;url=http://localhost:8080/注册登陆系统/登陆页面.jsp");
    }   
……

然后发现注册后登陆无论如何都显示用户未注册,输出session的值发现都是null

请问怎么解决这个问题?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_21059191 2020-10-19 11:11
    关注

    //判断该用户是否已注册
    if(username==null||password==null){
    out.println("该用户未注册!username==null||password==null");
    }else if(!(username.equals(user1)||password.equals(pwd1))){
    out.println("该用户未注册!(username.equals(user1)||password.equals(pwd1))");
    }
    可能是再登录页面中的用户名和密码没有传到后台 ,后台接口监测到用户名和密码为空,所以都显示用户未注册,输出session的值发现都是null
    。如果有帮助,请点个赞。感谢您的支持。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退