ThorAC
ThorAC
采纳率25%
2020-10-19 15:45 阅读 36

如果用机器视觉实现拍摄墨滴计算体积

RT,已经初步实现拍摄白纸上的黑色文字/图形计算相对的面积,然后再想个办法计算相对的体积。但是想实现可以拍不同颜色的墨滴计算体积,目前就是拍摄图像,转化为二位图像数组,然后RGB转化成灰度值,并根据阈值将图像二值化,然后计算黑色部分的相对面积。想问下关于其他颜色的墨滴,如何区分和计算啊,比如这时候墨滴不是黑色的,而是黄色的,不知道大神们有没有解决方案。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • hxycsdn9159 hxycsdn9159 2020-10-19 17:36

    你的方案没有问题啊,图像都转成灰度图了然后你也二值化了还跟颜色有什么关系?不管是黄色还是其他什么颜色你转成灰度图然后二值化之后不都转成1了吗?不是你认为只有白纸黑字二值化之后才是0和1吧?

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐