Hugh_Hugh. 2020-10-19 19:12 采纳率: 100%
浏览 126
已采纳

C语言中R"=====()====="的字符串格式是什么意思??

求助!!!
今天搞C语言文件时看到这样的代码

int main()
{
    FILE *fp = NULL;
    fp = fopen(R"=====(C:\Users\DELL\Desktop\test.txt)=====", "w+");
    fprintf(fp, R"=====(test %d\nThe current path C:\Users\DELL\Desktop\test.txt)=====",1);
    fclose(fp);
    return 0;
}

在产生的文件中会原样输出括号里的字符串,而只以引号的输出则会报错。
关于R"=====()====="究竟是什么意思,有没有其他作用???

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Daniel数字科技 2020-10-20 21:25
    关注

    R""表示不转义,这个写法表示显示原始字符串。否则\test这样的就会变成tab和est三个字母

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问