书余 2020-10-19 19:41 采纳率: 0%
浏览 43

连接PLSQL Developer 13 (64 bit)时拒绝lian'j

这个是连接数据库代码
package utli;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;

import javax.swing.plaf.synth.SynthStyle;

public class Tool {

//获取与数据库的连接
public static Connection getConn() {
    Connection conn=null;
    try {
        Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
        conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:ORCL", "scott", "123456");
    } catch (Exception e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();


    }

    return conn;
}

//关闭数据库的连接
public static void close(Connection conn,PreparedStatement psmt) {
    try {
        if (conn!=null) {
            conn.close();
        }
        if (psmt!=null) {
            psmt.close();
        }
    } catch (Exception e) {
        // TODO: handle exception
    }

}
public static void main(String[] args) {
    Connection conn=Tool.getConn();

    if (conn!=null) {
        System.out.println("连接成功");
    }else {
        System.out.println("连接失败");
    }
}

}
报错信息
Listener refused the connection with the following error:
ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
The Connection descriptor used by the client was:
localhost:1521:ORCL
这个怎么解决各位da'l

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Java毕设王 2023-06-07 09:21
    关注

    这个错误通常表示Oracle数据库监听器无法识别给定的SID。SID是Oracle实例的唯一标识符,用于区分不同的数据库实例。

    您可以尝试以下方法解决这个问题:

    1. 确认SID是否正确。请检查连接字符串中的SID是否正确。您可以使用以下命令检查数据库实例的SID:

      select instance_name from v$instance;
      

      这将返回当前数据库实例的名称。

    2. 确认监听器是否正在运行。请检查Oracle监听器是否正在运行。您可以使用以下命令检查监听器的状态:

      lsnrctl status
      

      如果监听器未运行,请使用以下命令启动监听器:

      lsnrctl start
      
    3. 确认连接字符串是否正确。请确保连接字符串中的主机名、端口和服务名都正确。您可以使用以下命令检查服务名是否正确:

      select value from v$parameter where name = 'service_names';
      

      这将返回当前数据库实例的服务名。

    如果上述方法都无法解决问题,您可以尝试重新启动Oracle数据库实例和监听器

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable