AlAuAu 2020-10-19 23:08 采纳率: 0%
浏览 236

vue怎么渲染一个对象的各种属性到一个card里?

1.问题描述,我从后端接收到的数据是一个对象list,例如这样的List=[{name:"张三",age:18,sex:"女"},{name:"李四",age:20,sex:"男"},{name:"王二麻子",age:21,sex:"女"}],我想在前端把它展示为:
姓名:XX
年龄:XX
性别:XX
我尝试用循环来遍历这个list,并创建一个字典对应属性的中文,例如dic={"name":姓名,"age":"年龄","sex":"性别"}然后用循环来遍历和显示,比如
图片说明

但是报错
要怎么写才对呢?或者有别的方法来实现这个需求吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2020-10-20 16:38
    关注

    v-for 第一个参数是list中的某个元素 正常是对应item 表示一个{name: , age:, sex:}的对象
    第二个参数是索引或者叫下标 对应index 比如第一条数据 index为0
    并不是你value和key

    <div v-for="(item,index) in list" :key="index">
        姓名: {{item.name}}
        年龄: {{item.age}}
        性别: {{item.sex}}
    </div>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器