本明清灵 2020-10-20 21:53 采纳率: 0%
浏览 134

如何批量复制同一目录下的不同文件夹中的大量不同快捷方式的源文件

现有大量因为工程需要而整理的装有快捷方式的文件夹。如何能够直接复制这些文件夹里快捷方式的源文件,而不需要每一个都“打开文件所在的位置”,从而提高复制拷贝的效率?

参考以下类似问题(未能很好的解决):

http://www.appinn.com/volicopylink/

https://zhidao.baidu.com/question/2053347349687001707.html

关于“如何用CMD命令批量复制快捷方式的源文件” 50
http://zhidao.baidu.com/link?url=NUEl49nA5pIzTzscF4mvSBR4B0SFnYyNyxUkGEhBjFOGOeNHp0OFlPb7Dp1jioUK1zuPmRCSX_k8SHSx8ch0ASzABz8fZawUkQ9QTc5KR77
这个里面你写的批处理我试了,不能达成“自动将源路径保存到C:\1.TXT中”,请再检查一下好吗?谢谢。其实我也是想达到那个提问者的目的以方便管理文件,又不重复复制,以节约硬盘空间。生不生成txt文件不重要,重要的是批量复制快捷方式的源文件,有个小软件“Volisoft CopyLink”是可以单个复制,但批量复制不行,选中大约10个以内的快捷方式右击后会有“复制源文件”的选项,实际复制会丢,也许只复制3、5个或几个的,得一个个检查,很不方便。如能在Volisoft CopyLink的功能上发展一下,稳定的支持批量复制,不限制数量,并且不丢文件,将很完美。如能解决,不胜感恩。即使这个不行,能把你说的那个实现了,然后再想办法多一步解决问题也是好的。谢谢

能开发出这样的小软件吗?

https://duandian.wordpress.com/2018/12/16/%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%89%B9%E9%87%8F%E5%A4%8D%E5%88%B6%E5%BF%AB%E6%8D%B7%E6%96%B9%E5%BC%8F%E7%9A%84%E6%BA%90%E6%96%87%E4%BB%B6/

有更好 方便的方法吗?

请大神能开发出这样的复制软件:复制一个或多个文件夹时能够把连同文件夹里面快捷方式所指的源文件也能复制走。

谢谢 万分感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-25 01:53
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    要实现批量复制指定目录下所有文件夹及其内部的快捷方式,可以使用Windows系统自带的dir命令和xcopy命令。以下是基本步骤:

    1. 使用dir /AD /B /O /Q /N命令列出指定目录的所有子目录。
    2. 对于每个子目录,使用xcopy命令进行复制操作,确保复制包含源文件。
    for %%i in (%DIR%) do (
        for %%d in (%%i\*) do (
            if not exist "%%~dpN" (
                echo Copying %~dpN to %~dpn%%~dpN"
                xcopy "%%~dpN" "%%~dpN"
            )
        )
    )
    

    这段脚本遍历指定目录下的所有子目录,对于每个子目录,它首先判断是否存在,如果不存在则表示这是一个新的文件夹,然后继续遍历其内部的文件和文件夹。当遇到一个新的文件夹时,它会执行一次完整的复制过程,包括复制文件和文件夹内容。

    注意:在使用xcopy之前,请确保你的环境变量已正确设置,以便它可以访问指定目录中的文件和文件夹。此外,由于xcopy可能对一些特殊格式化的文件类型(例如自定义的文本文件)有不同的行为,因此可能需要调整脚本来适应不同的情况。

    如果你希望脚本更高效地工作,你可以考虑优化路径选择逻辑,以及处理可能的错误和异常情况。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata链式中介效应代码修改
  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 添加组件无法加载页面,某块加载卡住
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错