undocisco 2020-10-21 15:16 采纳率: 0%
浏览 108

关于HUB的问题,多台电脑连接HUB正常使用的情况下一台关机其余几台也上不了网

纯局域网环境,多台电脑连接HUB,HUB上连一傻瓜交换机,再上连一台路由器,所有电脑在同网段,网关是路由器的接口IP;问题是在正常互通的情况下,随便关机一台电脑后,其余电脑就全都不能PING通网关了,有个特征是这些电脑关机后网卡都还是在运作的,也就是说关机后HUB上的接口灯还是亮着的,然后拔了这个关机电脑的网线后其他电脑就又可以PING通网关了,这是不是和HUB的转发机制有关,具体是什么原因,求大佬解答下~~~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-25 01:40
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    这个问题可能与Hub的转发机制有关。Hub是一种网络设备,它的工作原理是将数据包从一个端口发送到另一个端口,而不需要知道源地址或目的地址。因此,当您关闭一台计算机时,如果该计算机仍然连接到Hub,则其MAC地址(即Hub的硬件地址)可能会被保存,并且在您重新启动并打开关闭的计算机时,Hub会将其重新发送到其他计算机。

    然而,这并不意味着关闭的计算机不会继续接收来自Hub的数据包。在这种情况下,由于Hub无法确定哪些数据包应该由哪个计算机接收,所以即使关闭的计算机不再连接到Hub,Hub仍有可能将数据包转发给其他计算机。

    要解决此问题,您可以尝试以下几种方法:

    1. 将Hub配置为仅允许指定的主机访问,这样就可以确保只有特定的计算机能够访问网络。
    2. 使用NAT技术,将您的网络设置为动态分配IP地址,以防止Hub将数据包转发给未经授权的计算机。
    3. 在Hub上安装防火墙或使用其他安全措施来阻止未经授权的访问。

    希望以上信息对您有所帮助!如果您有更详细的问题,请随时提问。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵