特斯拉不说话 2020-10-22 09:22 采纳率: 0%
浏览 38

Python正则表达式含义

求问以下 表达式具体含义 userPattern one_row。求正则表达式的具体解析过程

df 是一个表里的数据。这个过程的大致意思是 获取df表中 用户使能的服务协议类型

    serviceInfo = []
    userPattern = re.compile(r'local-user\s+(\S+)\s+service-type(.*)')
    # serTypePattern = re.compile(r'service-type (.+)')

    for row in df.itertuples():
        oneUserInfo = {'userName': '', 'serviceType': ''}
        one_row = re.search(userPattern, getattr(row, 'Level2'))
        # userName = re.search(userPattern, name)
        if one_row:
            oneUserInfo['userName'] = one_row.group(1)
            oneUserInfo['serviceType'] = one_row.group(2).strip().split(' ')

            serviceInfo.append(oneUserInfo)

    return serviceInfo
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 秋千Swing0_0 2020-10-22 11:11
    关注

    \s匹配空格 \S匹配非空格

    所以简单来说 你这个就是要匹配local-user XXX service-type……

    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 前后端数据顺序不一致问题,如何解决?(相关搜索:数据结构)
  • ¥15 基于蒙特卡罗法的中介效应点估计代码
  • ¥15 罗技G293和UE5.3
  • ¥20 Tesla 特斯拉K80显卡 如果需要使用该设备,你需要禁用系统上的另一个设备。
  • ¥30 QT调用百度智能云千帆模型无法取得返回文本
  • ¥50 CCD工业视觉相机检测出现光边
  • ¥60 二次元手游日常任务自动化代肝(相关搜索:自动化)
  • ¥15 mysql将查询的结果作为动态列名怎么实现
  • ¥50 python自动地图截图脚本
  • ¥15 fastreport怎么判断当前页数