weixin_46887967 2020-10-23 07:43 采纳率: 67.9%
浏览 47
已采纳

各位前辈 报这个错需要怎么修改代码呢?

import requests
from lxml import etree

headers = {"User-Agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/70.0.3538.25 Safari/537.36 Core/1.70.3823.400 QQBrowser/10.6.4302.400","Referer":"https://movie.douban.com/",
}

url = "https://movie.douban.com/review/best/"
rep = requests.get(url,headers = headers)
text = rep.text
html = etree.HTML(text)
ul = html.xpath("//ul[@class = 'lists']")[0]
lis = ul.xpath("./li")
movies = []
for li in lis:
title = li.xpath("@data-title")[0]
score = li.xpath("@data-score")[0]
region = li.xpath("@data-region")[0]
actors = li.xpath("@data-actors")[0]
director = li.xpath("@data-director")[0]
liimg = li.xpath(".//img/@src")图片说明

movie = {"title":title,
         "score":score,
         "region":region,
         "actors":actors,
         "director":director,
         "liimg":liimg,
    }
movies.append(movie)

print(movies)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 秋千Swing0_0 2020-10-23 09:32
    关注

    你这应该是对着某本老版教材或文章看的代码吧,豆瓣的网站早改版了,报错的原因是因为找不到class = 'lists”的ul标签
    现在都是用div布局了,建议找找新一点的教程

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 8月19日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?