tenerSainter 2020-10-23 11:20 采纳率: 0%
浏览 175

C语言,fopen成功,写文件结束后进行fclose时出现段错误。

我在文件初始打开了两个文件,一个读一个写,随后进行了一系列读写操作

        FILE * in,*out;
    in = fopen("../testfile.txt","r");//读输入的源程序
    out = fopen("../output.txt","w");
    if(in == NULL){
        printf("open file failed!");
        return 0;
    }
    int row = 1, col = 1;
    Solidword solidword[80]; //建立保留字结构体
    Selfdef selfdef[500]; //建立自定义标识符结构体
    GammaAnalysis(in,out,&row,&col,solidword,selfdef);
    fclose(in);
    in = NULL;
    if(out == NULL){
        printf("fuck off!");
    }
    else{
        fclose(out);
        if(fclose(out))
        {
            perror("close file");//报告相应错误
        }
    }
    out = NULL;
    return 0;

但是在运行到fclose(out)时却出现了段错误,perror也没有任何输出。
跪求大神解答。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Onvejon 2020-10-23 11:57
    关注

    你fclose(out) 两次做什么?一般不用判断fclose是否成功

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 系统 24h2 专业工作站版,浏览文件夹的图库,视频,图片之类的怎样删除?
  • ¥15 怎么把512还原为520格式
  • ¥15 MATLAB的动态模态分解出现错误,以CFX非定常模拟结果为快照
  • ¥15 求高通平台Softsim调试经验
  • ¥15 canal如何实现将mysql多张表(月表)采集入库到目标表中(一张表)?
  • ¥15 wpf ScrollViewer实现冻结左侧宽度w范围内的视图
  • ¥15 栅极驱动低侧烧毁MOSFET
  • ¥30 写segy数据时出错3
  • ¥100 linux下qt运行QCefView demo报错
  • ¥50 F1C100S下的红外解码IR_RX驱动问题