不脱发的程序猿 2020-10-23 12:34 采纳率: 0%
浏览 81

编程语言变量命名规则有哪些种类?

关于变量的命名,这又是一个容易引发程序员论战的话题。如何命名才能更具有可读性、易写性与明义性呢?众说纷纭。

为了令变量名表达出更丰富的含义,通常需要使用多个单词或符号。英语习惯使用空格来间隔开单词,然而这种用法在编程语言中会带来一些麻烦,所以程序员们就创造出了另外的方法:

  • 蛇形命名法(snake case)
  • 驼峰命名法(camel case)
  • 匈牙利命名法(HN case)
  • 帕斯卡命名法(Pascal case)
  • 脊柱命名法(spinal case)
  • 自由命名法(studly caps)
  • 驼峰蛇形命名法

总体而言,这些命名法都是要克服单词间的空格,从而把不同单词串连起来,最终达到创造出一种新的“单词”的效果。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-25 00:31
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    using System;
    
    namespace ConsoleApp {
        class Program {
            static void Main(string[] args) {
                // 使用下划线,一般小写。又名:下划线命名法
                string snakeCaseName = "python_cat";
                Console.WriteLine($"Snake Case: {snakeCaseName}");
    
                // 蛇形命名法(snake case)
                var snakeCase = "python_cat";
                Console.WriteLine($"Snake Case (Snake Case): {snakeCase}");
    
                // 大驼峰命名法
                var camelCase = "PythonCat";
                Console.WriteLine($"Camel Case: {camelCase}");
    
                // 语法:属性+类型+描述
                var propertiesAndTypes = new Dictionary<string, object>() {
                    {"name", "John"},
                    {"age", 30},
                    {"city", "New York"}
                };
                foreach (var property in propertiesAndTypes.Keys) {
                    Console.WriteLine($"{property} - {propertiesAndTypes[property]}");
                }
    
                // 等同于大驼峰命名法,但是使用全大写字母
                var PascalCase = "PYTHONCAT";
                Console.WriteLine($"Pascal Case: {PascalCase}");
    
                // 使用中划线。又称为:kebab case、train case
                var kebabCase = "python-cat";
                Console.WriteLine($"Kebab Case: {kebabCase}");
    
                // 山脊命名法(spinal case)
                var spinalCase = "python-cat";
                Console.WriteLine($"Spinal Case: {spinalCase}");
    
                // 自由命名法(studly caps)
                var studlyCaps = "Python CAT";
                Console.WriteLine($"Studly Caps: {studlyCaps}");
    
                // 结合了驼峰与蛇形命名法
                var combinedCase = "Python-CAT";
                Console.WriteLine($"Combined Case: {combinedCase}");
    
                // 驼峰蛇形命名法
                var camelHorned = "Python_Cat";
                Console.WriteLine($"Camel Horned: {camelHorned}");
            }
        }
    }
    

    这个程序展示了各种变量命名方法,并且通过Console.WriteLine函数输出每个变量和它的值。你可以根据需要选择合适的方法来命名你的变量。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据量少可以用MK趋势分析吗
  • ¥15 使用VH6501干扰RTR位,CANoe上显示的错误帧不足32个就进入bus off快慢恢复,为什么?
  • ¥15 大智慧怎么编写一个选股程序
  • ¥100 python 调用 cgps 命令获取 实时位置信息
  • ¥15 两台交换机分别是trunk接口和access接口为何无法通信,通信过程是如何?
  • ¥15 C语言使用vscode编码错误
  • ¥15 用KSV5转成本时,如何不生成那笔中间凭证
  • ¥20 ensp怎么配置让PC1和PC2通讯上
  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中