Noane2000 2020-10-24 20:28 采纳率: 100%
浏览 554
已采纳

用clion写C语言之无法用while(scanf("%d",&n)!=EOF)或者while ( ( ch = getchar() ) != EOF )读入多组数据

用clion写C语言之无法用while(scanf("%d",&n)!=EOF)或者while ( ( ch = getchar() ) != EOF )读入多组数据,使用的是macbook pro,在终端中用a.out命令也不可以,之前有一个同学跟我的情况相同,她查了一下,让我把registry-run.processes.with.pty取消选中,那天确实好可以读入了,后来就又不可以了,她还是可以。求解决办法!!!

#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
int main() {
    char ch;
    int a[26]={0};
    int p[26];
    int count=1;
    while ( ( ch = getchar() ) != EOF ) {
        if(isalpha(ch)){
            if(ch<=90)
                a[ch-65]++;
            else a[ch-97]++;
        }
        else count++;
    }
    int j=0;
    p[j]=0;
    int max=a[0];
    for(int i=1;i<26;i++){
        if(a[i]>max){
            j=0;
            p[j]=i;
        }else if(a[i]==max){
            p[j++]=i;
        }else continue;
    }
    for(int i=0;i<=j;i++){
        printf("%c",'a'+p[i]);
    }
    printf("\n");
    printf("%d",count);
    return 0;
}

代码还没调试,但是根本也运行不了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Noane2000 2023-03-04 10:53
    关注

    已经解决,输入之后按command+D

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 4月26日

悬赏问题

  • ¥15 两台交换机分别是trunk接口和access接口为何无法通信,通信过程是如何?
  • ¥15 C语言使用vscode编码错误
  • ¥15 用KSV5转成本时,如何不生成那笔中间凭证
  • ¥20 ensp怎么配置让PC1和PC2通讯上
  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中
  • ¥15 请各位帮我看看是哪里出了问题
  • ¥15 vs2019的js智能提示
  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画