愿子 2020-10-25 09:46 采纳率: 33.3%
浏览 383
已采纳

Java中关于子类继承的一个实例问题(关于两点确定一条直线),感谢好心人士帮忙回答

感谢好心人士帮忙解答以下问题,最后能编出完整代码。感谢!!
都说两点确定一条直线,那么设计一个直线类Line,需要通过两个点Point对象来确定。Line类具体要求如下:
1)定义两个Point对象p1,p2;
2)写出有参构造方法,传递两个对象值给p1,p2
3)为p1,p2写出setters,和getters方法
4)为Line写出一个getLength方法求直线中两点的长度
5) 为Line写一个ToString方法,方法如下所示:
public String toString() { return "Line [p1=" + p1 + ", p2=" + p2 + "]"; }
在Main类的main方法中,定义一个Line数组,数组长度通过键盘给出,然后通过键盘为每线段的两个Point对象的坐标赋值,并生成相应Line对象放入数组中,循环数组,输出每条直线的信息,以及两个点之间的距离。
Point 类如下所示:
public class Point {
private int x, y;// x,y为点的坐标
//求两点之间的距离
public double distance(Point p1) {
return Math.sqrt((p1.x -this.x)(p1.x -this.x)+(p1.y-this.y)(p1.y-this.y));
}
public Point(int x, int y) {
super();
this.x = x;
this.y = y;
}
public int getX() {
return x;
}
public void setX(int x) {
this.x = x;
}
public int getY() {
return y;
}
public void setY(int y) {
this.y = y;
}
public Point() {
super();
x = y =0;
}
@Override
public String toString() {
return "Point [x=" + x + ", y=" + y + "]";
}
}
输入格式:
第一行输入数组的长度n 每一行输入一个Line对象的两个点对象的 x y的坐标,中间用空格隔开
输出格式:
循环输出,输出直线的信息,以及每条直线的两个点的距离,保留一位小数。
输入样例:
在这里给出一组输入。例如:
2
0 0 2 3
1 3 2 5
输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:
Line [p1=Point [x=0, y=0], p2=Point [x=2, y=3]]
此线段的长度为:3.6
Line [p1=Point [x=1, y=3], p2=Point [x=2, y=5]]
此线段的长度为:2.2

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_51536474 2021-01-04 19:15
    关注
    import java.util.Scanner;
    
    public class Main {
    
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		Scanner iScanner=new Scanner(System.in);
    		
    		line line1=new line();
    		int b=iScanner.nextInt();
    		double[] a=new double[b];
    		int z[][]=new int[b][4];
    		for (int i = 0; i < z.length; i++) {
    			for (int j = 0; j < z[i].length; j++) {
    				int c=iScanner.nextInt();
    				z[i][j]=c;
    			}
    			
    		}
    		for (int i = 0; i < z.length; i++) {
    			line1.p1=new Point(z[i][0],z[i][1]);
    			line1.p2=new Point(z[i][2],z[i][3]);
    			a[i]=line1.getLength(line1.p1,line1.p2 );
    			System.out.println(line1.toString());	
    				System.out.printf("此线段的长度为:%.1f",a[i]);
    				System.out.println();
    		}
    	
    	
    	}
    	}
     class Point {
    	
    	     int x;// x,y为点的坐标
    	     int y;
    	    //求两点之间的距离
    	     Point p1,p2;
    	    public double distance(Point p1) {
    	        return Math.sqrt((p1.x -this.x)*(p1.x -this.x)+(p1.y-this.y)*(p1.y-this.y));
    	    }
    	    public Point(int x, int y) {
    	        super();
    	        this.x = x;
    	        this.y = y;
    	    }
    	    public int getX() {
    	        return x;
    	    }
    	    public void setX(int x) {
    	        this.x = x;
    	    }
    	    public int getY() {
    	        return y;
    	    }
    	    @Override
    		public String toString() {
    			return "Point [x=" + x + ", y=" + y + "]";
    		}
    		public void setY(int y) {
    	        this.y = y;
    	    }
    	    public Point() {
    	        super();
    	        x = y =0;
    	    }
    	   
    	}
     class line extends Point{
    
    	public double getLength(Point p1,Point p2)
    	{
    		 return Math.sqrt((p1.x -p2.x)*(p1.x -p2.x)+(p1.y-p2.y)*(p1.y-p2.y));
    	}
    
    	public String toString() {
    		
    		return "Line [p1=" + p1 + ", p2=" + p2 + "]";
    	}
    
    }
    

    PTA以通过,欢迎关注我嗷~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 1月12日

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名