six Bytes 2020-10-25 14:30 采纳率: 0%
浏览 157

pat乙级之1014 福尔摩斯的约会

pat上有两个测试点过不去,但是在牛客上pat练习场所有测试点都通过了,不知道是为什么,希望有大佬能够解答,谢谢!

PAT官网
牛客

代码如下:

#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cmath>
#include <string>
using namespace std;

const int maxn=65;

int main()
{
    char str1[maxn], str2[maxn], str3[maxn], str4[maxn];
    char s[7][4] = { "MON", "TUE", "WED", "THU", "FRI", "SAT", "SUN" };
    char c;
    int i, j, flag=0, hour, minute;     //flag用于记录是否是第一个相同大写字母
    cin>>str1>>str2>>str3>>str4;
    for(i=0; i<maxn; i++){
        if(str1[i] == str2[i] && str1[i]>='A' && str1[i]<='G' && flag==0){
            c = str1[i];
            j = c-'A';
            printf("%s", s[j]);
            flag++;
            continue;
        }

        if(flag==1 && str1[i]==str2[i]){
            if(str1[i]>='0' && str1[i]<='9'){
                hour = str1[i]-'0';
            }
            else if(str1[i]>='A' && str1[i]<='N'){
                hour = str1[i]-'A'+10;
            }
            break;
        }
    }

    for(i=0; i<=maxn; i++){
        if(str3[i] == str4[i] &&
           ((str3[i]>='A'&&str3[i]<='Z')||(str3[i]>='a'&&str3[i]<='z'))){
            minute = i;
            break;
        }
    }
    printf(" %02d:%02d\n", hour, minute);

    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 23:48
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 通信专业本科生论文选这两个哪个方向好研究呀
  • ¥50 我在一个购物网站的排队系统排队,这个排队到号后重新定向到目标网站进行购物,但是有技术牛通过技术方法直接跳过排队系统进入目标网址购物,有没有什么软件或者脚本可以用
  • ¥15 ios可以实现ymodem-1k协议 1024字节传输吗?
  • ¥300 寻抓云闪付tn组成网页付款链接
  • ¥15 请问Ubuntu要怎么安装chrome呀?
  • ¥15 视频编码 十六进制问题
  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能
  • ¥15 u-subsection如何修改相邻两个节点样式
  • ¥30 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)