生如夏花帅 2020-10-25 20:23 采纳率: 33.3%
浏览 146
已采纳

try-with-resource 关闭连接问题

项目连接外部数据库,仅仅只有一个接口需要用到,所以就用jdbc连接,
刚开始没有发现问题,但是后面项目出现报错,说数据库连接达到了最大数,
我猜测应该是数据库连接没有关闭,导致连接数较多。
数据库连接时用的是java 8 的try-with-resource,求大神帮我解决一些疑惑。

  try(Statement statement = JDBCUtil.createConntion.createStatment()){

        }catch (SQLException e){

        }
  1. 请问一下 我的connect是在工具类生成的实例,请问在try执行完之后会自动关闭吗?
  2. 如果项目仅仅有一个接口访问外部数据库,还有没有必要使用连接池。

在这里提前谢谢各位大佬了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 西安站 2020-10-25 22:37
    关注

    你这个只关闭了 Statement, 并没有关闭 Connection, 正确的写法应该是

    try (Connection c = JDBCUtil.createConntion;
            Statement statement = c.createStatment()) {
    
    } catch (SQLException e){
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题