JerseyXu
JerseyXu
采纳率100%
2020-10-26 09:56 阅读 458

在kettle中如何进行条件判断

需求如下:
kettle需要在抽取时对excel进行 某一字段(如code)进行判断,
如果所有code字段不为空,则继续整个transformation,
如果code字段有一行为空,则整个transformation停止。
请问有朋友知道这个在kettle中有什么实现方法吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    weixin_42080504 have_power 2020-10-26 11:07

    通过获取变量的方式实现,首先获取code字段是空的行数,作为一个变量,然后加一个条件判断的组件,如果这个变量大于1,就直接成功。否则就跑trans。
    不知道为什么mac系统上传图片点击无效。我只能打字了。
    你可以单独在一个trans里使用‘表输入’和‘设置变量’组件,其中‘设置变量’组件可以设置变量影响范围。
    然后在job的‘条件’里,有一个‘检查条件的值’,检验选择‘变量’即可。然后链接线是x就是不成功的路线,常见的绿色就是成功的路线。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • hongfei1981 天醉心游 2021-02-04 10:48

    设置变量,并利用检查字段的值控件对变量筛选。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐