weixin_45593006 2020-10-26 15:41 采纳率: 0%
浏览 58

bsSuggest的表头怎么固定,哪位大神授业解惑一下

$("#shopName").bsSuggest({
ignorecase: true,
effectiveFields : [ "prodShopNo", "prodShopName", "prodPaymentMode", "prodPtsupWarnFlg"],
effectiveFieldsAlias : {
prodShopNo : "店铺号",
prodShopName : "店铺名",
prodPaymentMode : "收银方式",
prodPtsupWarnFlg: "特殊积分方式"
},
idField : "prodShopNo",
keyField : "prodShopName",
data : selectData
}).on('onSetSelectValue', function(e, keyword)

                            下拉时怎么固定表头店铺号,店铺名,收银方式,特殊积分方式呢
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 数据大魔王 2023-06-22 11:01
    关注

    bsSuggest是一个基于Bootstrap的自动完成插件,它没有直接提供固定表头的功能。然而,您可以通过以下方式实现固定表头的效果:

    使用表格插件: 将bsSuggest的自动完成结果展示在一个表格中,然后使用具有固定表头功能的表格插件,如DataTables或bootstrap-table。这些插件可以让您固定表头,并支持搜索、排序等功能。

    使用CSS和JavaScript: 您可以使用CSS和JavaScript来手动实现固定表头的效果。将bsSuggest的结果显示在一个带有表头和内容区域的HTML结构中,然后使用CSS将表头固定在顶部,并为内容区域添加滚动条。您可以使用JavaScript监听滚动事件,以便在内容滚动时同步表头的位置。

    下面是一个简单的示例,展示了如何使用CSS和JavaScript来实现固定表头的效果:

    HTML结构:

    <div class="table-container">
      <table id="result-table">
        <thead>
          <tr>
            <th>表头1</th>
            <th>表头2</th>
            <th>表头3</th>
          </tr>
        </thead>
        <tbody>
          <!-- bsSuggest的自动完成结果展示在这里 -->
        </tbody>
      </table>
    </div>
    
    
    

    CSS样式:

    .table-container {
      height: 200px; /* 设置内容区域的高度,超出高度将出现滚动条 */
      overflow-y: scroll; /* 显示纵向滚动条 */
    }
    
    #result-table thead th {
      position: sticky;
      top: 0;
      background-color: #f8f8f8; /* 设置表头背景色 */
      z-index: 1; /* 确保表头在内容之上 */
    }
    
    
    

    JavaScript代码:

    var tableContainer = document.querySelector('.table-container');
    tableContainer.addEventListener('scroll', function() {
      var table = document.querySelector('#result-table');
      var thead = table.querySelector('thead');
      thead.style.transform = 'translateY(' + tableContainer.scrollTop + 'px)';
    });
    
    
    

    通过这种方式,您可以将bsSuggest的自动完成结果以表格形式展示,并实现固定表头的效果。您可以根据实际需求进行样式和交互的调整。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?