UIBOT小达人 2020-10-27 09:44 采纳率: 50%
浏览 89
已采纳

nginx环境设置https跳转到http需要如何修改config文件?

因为网站需要更换域名,但是之前的网站已经被搜索引擎收录了很多,且收录页面都是https的!

如果直接替换域名,之前搜索引擎收录的链接将无法打开。

所以必须将原先的https跳转到新域名的http上!

但我尝试修改了好几次config文件,都没有成功!

不知道如何修改才能实现https跳转到http?求教大神!



下面这个是网站的config文件:

server {
listen 80;
server_name www.xxx.com xxx.com; 
rewrite ^/(.*) https://www.xxx.com/$1 permanent; 
}

server {

    listen 443;
    server_name www.xxx.com;
    ssl on;
    ssl_certificate   /usr/local/nginx/conf/cert/xxx.com.pem;
    ssl_certificate_key  /usr/local/nginx/conf/cert/xxx.com.key;
    ssl_session_timeout 5m;
    ssl_ciphers ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE:ECDH:AES:HIGH:!NULL:!aNULL:!MD5:!ADH:!RC4;
    ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
    ssl_prefer_server_ciphers on;
    root /home/wwwroot/www.xxx.cn;
        index  index.html index.php index.htm;
        error_page  400 /errpage/400.html;
        error_page  403 /errpage/403.html;
        error_page  404 /errpage/404.html;
        error_page  405 /errpage/405.html;

    include rewrite/diguo.conf;
        #error_page   404   /404.html;
        # Deny access to PHP files in specific directory
        #location ~ /(wp-content|uploads|wp-includes|images)/.*\.php$ { deny all; }
        include enable-php.conf;
        location ~ .*\.(gif|jpg|jpeg|png|bmp|swf)$
        {
            expires      30d;
        }

        location ~ .*\.(js|css)?$
        {
            expires      12h;
        }

        location ~ /.well-known {
            allow all;
        }

        location ~ /\.
        {
            deny all;
        }
        access_log off;
}    

server
    {
        listen 80;
        #listen [::]:80;
        server_name www.xxx.com xxx.com;
        index index.html index.htm index.php default.html default.htm default.php;
        root  /home/wwwroot/www.xxx.cn;
        include rewrite/diguo.conf;
        #error_page   404   /404.html;
        # Deny access to PHP files in specific directory
        #location ~ /(wp-content|uploads|wp-includes|images)/.*\.php$ { deny all; }
        include enable-php.conf;
        location ~ .*\.(gif|jpg|jpeg|png|bmp|swf)$
        {
            expires      30d;
        }

        location ~ .*\.(js|css)?$
        {
            expires      12h;
        }

        location ~ /.well-known {
            allow all;
        }

        location ~ /\.
        {
            deny all;
        }
        access_log off;
    }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:21
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月27日

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用