weixin_48233497 2020-10-28 09:04 采纳率: 0%
浏览 52

javascr函数练习题,求援,求援

编写函数 test,实现输入参数(至少一个)后,将参数逆序排列相加并显示
计算结果,例如:执行 document.write(test(1,2,3,4,5,6,7,8,9))时,页面上显示
“9+8+7+6+5+4+3+2+1=45”,执行 document.write(test(3,6,9,1,4,7))时,页面显示
“7+4+1+9+6+3=30”,执行 document.write(test(1))时,页面显示“1=1”。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_25376897 2020-10-28 10:07
    关注

    初步写了下,你看下是你要的效果吗?里面只处理了数字类型的数据,对非数字的数据没有进行处理。

    function test(...a) {
                if(a.length==0){
                    return;
                }
                var result = '';
                var sum = 0;
                //数组排序
                a.sort(function(a,b){
                    return b - a;
                });
                for(var i=0;i<a.length;i++){
                    result = result + a[i] + '+';
                    sum = sum + a[i];
                };
                result = result.substr(0,result.length-1) + '=' + sum;
                return result;
            }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?