笑話 2020-10-28 16:00 采纳率: 0%
浏览 668

有关这题怎么做啊?求助各路大神

【问题描述】从标准输入中输入两组整数(每行不超过20个整数,每组整数中元素不重复),合并两组整数,每个整数只出现一次(重复整数只保留一个),并从小到大排序输出(即两组整数集“或”)。
【输入形式】首先输入第一组整数的个数,再输入第一组整数,整数间以空格分隔;然后输入第二组整数的个数,再输入第二组整数,整数间以空格分隔。
【输出形式】按从小到大顺序排序输出合并后的整数,并不含重复整数。
【样例输入】
8
5 1 4 3 8 7 9 6
4
5 2 8 10
【样例输出】1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
【样例说明】第一组整数个数为8,分别为5 1 4 3 8 7 9 6,第二组整数个数为4,分别为5 2 8 10。将第一组和第二组整数合并(不含重复整数),并从小到大顺序排序后结果为1 2 3 4 5 6 7 8 9 10。
【评分标准】结果完全正确得20分,每个测试点4分。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • FengXM_ 2020-10-28 16:54
    关注
        var str = prompt('请输入第一组数组长度');
        var vals = prompt('请输入第一组数字,以逗号隔开');
        var numList = new Array()
        numList = vals.split(',');
        function formatArr(numList, str) {
            let len = numList.length;
            if (str <= numList.length) {
                return numList.slice(0, str);
            }
            return numList.concat(new Array(str - len).fill(0)); 
        }
    
        var str2 = prompt('请输入第二组数组长度');
        var vals2 = prompt('请输入第二组数字,以逗号隔开');
        var numList2 = new Array()
        numList2 = vals2.split(',');
        function formatArr2(numList2, str2) {
            let len2 = numList2.length;
            if (str2 <= numList2.length) {
                return numList2.slice(0, str2);
            }
            return numList2.concat(new Array(str2 - len2).fill(0)); 
        }
    
        var arr = formatArr(numList, str)
        var arr2 = formatArr2(numList2, str2)
        arr = arr.concat(arr2)
        arr.sort((a, b) => {
            return a - b
        })
        var newarr = arr.filter((item, index, arr) => {
            return arr.indexOf(item) === index
        })
        console.log(newarr)
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 html引用外部css无效
  • ¥15 C#视频播放器的原码,有的发一
  • ¥15 用FDTD计算并提取光栅结构的正负一级衍射光的光功率
  • ¥30 AVL fire DVI中的Design Explorer里面的Run的Status为什么总是Terminated?哪里出问题了?需要修改哪里?
  • ¥15 有二开IOT平台code的来搞钱了。
  • ¥15 求lingo语言编程以下内容
  • ¥15 cannot import name '_MissingValues' from 'sklearn.utils._param_validation'引用smoke
  • ¥15 求PHP跨站免登录技术
  • ¥15 AVL fire DVI中的Design Explorer里面的Objectives /Constraints的scale应该怎么设置
  • ¥15 qml如何绘制三维笛卡尔坐标系并向其中添加折线?