you些话 2020-10-28 16:19 采纳率: 100%
浏览 82
已采纳

用一个类改变另一个类的成员变量总是失败怎么回事?

package com.lzy.thread;

public class PeriodicWork2 extends Thread {

   int sum=0;

    @Override
    public void run() {
    for(int i=0;i<=10000;i++) {
        sum+=i;   //运算1+2+3+....+...+10000的值
        if(i%1000==0) {//当i为1000倍数时模拟延迟
            try {
                Thread.sleep(1000); 
            } catch (InterruptedException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
        }

    }
    System.out.println("sum:--->"+sum); //输出1+2+3+。。+。。+10000的值
    new Hello().shutdown();             //调用shutdown()方法,关闭打印hello
    System.out.println(new Hello().flag);

}
public static void main(String[] args) {
    PeriodicWork2 pw=new PeriodicWork2();
    Hello h=new Hello();
    Thread t=new Thread(h);
    pw.start();
    t.start();

}
}
class Hello implements Runnable{
     boolean flag=true; //标志位

    @Override
public void run() {


        while(flag) {
        System.out.println("Hello");
        try {
            Thread.sleep(1000);
        } catch (InterruptedException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
        }
    }
    public void shutdown() {
        flag=false;
    }


}


代码涵义就是每隔一秒在界面打印一个Hello,与此同时,程序也在计算1+2+3+。。+10000,算完之后输出。要求:在将加法结果输出之后Hello就不打印了
图片说明
可最后结果是 输出sum后,依然继续打印hello,并且flag改为false失败
求大佬分析一下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2020-10-28 17:57
    关注

    public static boolean flag=true; //标志位
    这样改应该就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler