笑話 2020-10-28 17:22 采纳率: 0%
浏览 153

用JAVA编程的这个题目怎么做啊,求助各路大佬

【问题描述】编写函数escape(s,t),将字符串t拷贝到字符串s中,并在拷贝过程中将诸如换行符与制表符转换成诸如\n\t等换码序列.编写一个程序,将输入的字符串(含有换行符,制表符)进行转换,并输出.
【输入形式】控制台输入字符串t, t中可能含有换行符和制表符。t的长度不超过50个字符。
【输出形式】控制台输出对t进行换码序列转换后的字符串s.
【样例输入】currently,two versions of the CLDC specification are avilable:
CLDC 1.0
CLDC 1.1
【样例输出】currently,two versions of the CLDC specification are avilable:\n\tCLDC 1.0\n\tCLDC 1.1\n
【样例说明】输入样例中在"avilable"和"CLDC 1.0"中存在一个回车和制表符.则输出的相应位置替换成了\n\t.
同理,其它所有回车被替换成\n,所有制表符被替换成\t。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Happywzy~ 2020-10-28 17:53
    关注
    s=t.replaceAll("\n","\\\\n").replaceAll("\t","\\\\t");
    

    从输入获取到t之后。直接替换即可

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#视频播放器的原码,有的发一
  • ¥15 用FDTD计算并提取光栅结构的正负一级衍射光的光功率
  • ¥30 AVL fire DVI中的Design Explorer里面的Run的Status为什么总是Terminated?哪里出问题了?需要修改哪里?
  • ¥15 有二开IOT平台code的来搞钱了。
  • ¥15 求lingo语言编程以下内容
  • ¥15 cannot import name '_MissingValues' from 'sklearn.utils._param_validation'引用smoke
  • ¥15 求PHP跨站免登录技术
  • ¥15 AVL fire DVI中的Design Explorer里面的Objectives /Constraints的scale应该怎么设置
  • ¥15 qml如何绘制三维笛卡尔坐标系并向其中添加折线?
  • ¥15 咨询一个PYTHON的问题