超级搬砖工 2020-10-29 10:20 采纳率: 100%
浏览 145
已采纳

VS2017 MFC 开发软件release 的软件包,在自己电脑上能运行,但在别人的电脑上就会报错丢失VCRUNTIME140D.dll,该怎么解决??

开发环境:VS2017

图片说明

安装路径下的Microsoft Visual C++ Redistributable版本14.16.27012(我不知道是不是这个版本):
图片说明

但是我在软件管理里边看到的有很多个版本的VC++运行库,我不知道我release的软件最终都使用的是哪个版本:
图片说明

工程配置如下:
图片说明
图片说明
图片说明

问题:
1.VCRUNTIME140D.dll后边带“D”不是debug模式下才会去连接的库吗,
怎么会release的软件也会去链接这个库??

2.我在别人的电脑上装了Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2017的VC++运行包,后运行release软件,同样报错。
图片说明

本人对VS开发不太熟,比较急,哪位大佬帮忙解决下,好人一生平安!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小学狗喵喵叫 2020-10-29 10:47
    关注

    有设置在静态库中使用 MFC吗
    1.项目 -> 配置属性->常规->MFC的使用 :在静态库中使用MFC。

    2.项目 -> 配置属性->C/C++->代码生成->运行库 :选择 多线程调试(/MT)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试