The___Shy_ 2020-10-29 21:58 采纳率: 57.1%
浏览 213
已采纳

对数组最大值和最小值的位置互换,求大佬

为什么用Swap(&sum[a],&sum[b])没有用

#include<stdio.h>
int FindMax(int sum[]);
int FindMin(int sum[]);
void Swap(int *x,int *y);
int main(void)
{
    int sum[10];
    int a,b; 
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        printf("input a number:");
        scanf("%d",&sum[i]);
    }
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        printf("%d\t",sum[i]);
    }
    printf("\n");
    a=FindMax(sum);
    b=FindMin(sum);
    Swap(&sum[a],&sum[b]);
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        printf("%d\t",sum[i]);
    }
    return 0;
}
int FindMax(int sum[])
{
    int i,k;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        k=i;
        if(sum[i]>sum[k])
        {
            k=i;
        }
    }
    return k;
}
int FindMin(int sum[])
{
    int i,k;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        k=i;
        if(sum[i]<sum[k])
        {
            k=i;
        }
    }
    return k;
}
void Swap(int *x,int *y)
{
    int temp;
    temp=*x;
    *x=*y;
    *y=temp;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 智者知已应修善业 2020-10-30 10:17
    关注

    观察过最大最小函数返回?直接观察代码就可知返回一直是相同的。
    修改如下试看

    int FindMin(int sum[])
    {
        int i,k=0;
        for(i=0;i<10;i++)
        {
           // k=i;
            if(sum[i]<sum[k])
            {
                k=i;
            }
        }
        return k;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。