qq_43504060 2020-10-31 17:38 采纳率: 0%
浏览 255

ERROR tool.ImportTool: Import failed: java.io.IOException: Cannot run program "hive": error=2, 没有那个文件或目录

这个是怎么回事,哪位大佬帮忙看下.
我是设置三个节点master,slave1,slave2.
有master(zookeeper,hadoop,hive客户端)
slave1有(zookeeper,hadoop,hive服务器)
slave2有(zookeeper,hadoop,mysql)
,我用sqoop可以传送数据(hdfs-->hive)。但是不能用sqoop传送数据(mysql-->hive)
有的说是没有设置环境变量(/etc/profile)这个设置了的,附带截图。
图片说明图片说明
帮忙看下,在线等。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 00:19
    关注

    根据您提供的信息,出现这个错误可能是因为 hive 命令未正确配置或未在 PATH 中。您可以尝试在 $HIVE_HOME/bin 目录运行 hive 命令,确保它可以在当前节点上正常运行。如果不能运行,则需要检查是否正确安装和配置了 Hive。

    另外,您提到使用 Sqoop 无法传输数据,可能需要检查在配置 Sqoop 时是否正确指定了 MySQL 数据库的连接信息。您可以检查 $SQOOP_HOME/conf 目录下的 sqoop-site.xml 文件。确保其中的 jdbc.driverjdbc.urljdbc.usernamejdbc.password 等属性都正确地设置了 MySQL 数据库的连接参数。

    最后,您提供的屏幕截图似乎没有说明问题出在哪里,如果您可以提供更多详细信息,例如出错的完整日志,我们可以更好地帮助您诊断问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 osgb倾斜摄影模型顶层合并
  • ¥60 微信小程序如何上传QQ聊天文件
  • ¥300 开发的系统遭到无良商家的破解,请问如何防止再次发生,并追回损失
  • ¥15 java代码写在记事本上后在cmd上运行时无报错但又没生成文件
  • ¥15 关于#python#的问题:在跑ldsc数据整理的时候一直抱这种错误,要么--out识别不了参数,要么--merge-alleles识别不了参数(操作系统-linux)
  • ¥15 PPOCRLabel
  • ¥15 混合键合键合机对准标识
  • ¥100 现在不懂的是如何将当前的相机中的照片,作为纹理贴图,映射到扫描出的模型上
  • ¥15 魔霸ROG7 pro,win11.息屏后会显示黑屏,如图,如何解决?(关键词-重新启动)
  • ¥15 有没有人知道这是哪里出了问题啊?要怎么改呀?