Pascoe_C 2020-11-03 10:02 采纳率: 0%
浏览 46
已采纳

萌新学习java求大神帮忙看看~~~

xml配置文件

    其中update标签picture字段括号里picture怎么都是null,这个picture=null值仅存在更改也就是update操作中,在查和增操作mysql是正常可读可写的(所以我xml配置文件肯定没有写错)。
   而且null值是在dao层执行完之后赋值上去的,也就是前端发送请求执行update方法直到domain内的setpicture方法的时候数据打印都是正常的,不是null。导致我只能在xml文件和mysql之间找问题。
   mysql由于增加和查找都是可执行,手动在sqlyog中输入update语句也是正常的,所以排除mysql。
  而且xml配置文件中update操作的所有字段,仅update标签括号内的picture不能使用,放到update哪个字段哪个字段写到mysql就是null。
        为什么配置文件就是读取不到这个picture的值?

希望那个大神解答一下,这个picture到底出了什么问题。。。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • liuyh1024 2020-11-03 11:06
    关注

    首先排查一下dao层调用mapper传入的值,picture这个字段是不是为null了,如果只是这个一字段有的问题,肯定是哪块赋值的时候给设置成null了,看一下字段名是不是写错了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable