密码学不会
2020-11-05 21:12
采纳率: 100%
浏览 514
已采纳

Python3.9安装matplotlib失败

 

如图,安装一直显示失败,试过网上的各种办法了,都不行,pip也是最新版本,请求大佬解救!!!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 想成为大佬啊 2020-11-08 10:34
    已采纳

    python3.9的话你要安装一个matplotlib的whl文件。网址:https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#matplotlib。看你是windows是32位还是64位,32位选择matplotlib-3.3.2-cp39-cp39-win32.whl,64位选择matplotlib-3.3.2-cp39-cp39-win_amd64.whl。把whl文件下载到你安装python3.9目录下的Scipt文件里。然后cmd里pip install 你安装whl文件的路径就可以了。如果安装慢的话需要切换成国内镜像。方法是pip intall 你安装whl文件的路径 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/。这样子的话安装就会很快,基本上不会报错。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • PythonJavaC++go 2020-11-06 01:36

    pip install matplotlib

    明明是windows,居然下的tar包,第二次见到了。

    windows用的.whl文件。直接去下载

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 想成为大佬啊 2020-11-08 10:42

    抱歉,上面intall打错了,是pip install 你安装whl文件的路径 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题