努力的黄耗子 2020-11-05 21:21 采纳率: 0%
浏览 28

求这个代码应该怎么写

某汽车租赁公司出租车辆车型及租金情况如下:
1.轿车
    奥迪Q7    600元/天
    宝马X7    700元/天
    奔驰大G    800元/天
 
2.客车
    小于等于16座,800元/天
    大于16座,1200元/天
 
 
 
一、面向对象设计的步骤
1、分析需求
    找名词(类、属性)
        品牌、型号(轿车)、车牌号、日租金(常量,可以在程序中写死)、座位数(客车)
 
    找动词(方法)
        计算租金
 
2、类设计
父类:
    品牌、车牌号
 
子类
    轿车:型号
    客车:座位数
 
汽车租赁管理类
    入口和系统界面

=====欢迎XXX汽车租赁公司=======
请输入要租的车辆的类型

轿车

请输入轿车的型号:

奥迪Q7 

显示结果: 奥迪Q7   日租金: 600元/天

如果轿车没有找该类型。 抛出找不到该轿车车型号的异常 (自定义异常)
如果客车没有找该类型。 抛出找不到该客车型号的异常 (自定义异常)

 
3、优化设计
    汽车(父类,抽象类):计算租金 -> 抽象方法
 
 
 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • EatingSoilLang 2020-11-06 09:04
    关注

    你这省事啊,直接让别人来做,没人会给你做的。你可以自己去实现,出现bug了发出来大家帮你解决BUG可以。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛