Ze Hsia 2020-11-06 18:08 采纳率: 100%
浏览 90
已结题

请教一下各位大神,path对象为什么要以arg[1]为参数

public static void main(String[] args) throws Exception {
		//main()函数首先进行Hadoop的相关配置类
		Configuration conf = new Configuration();	//创建COnfiguration
		
		//因为HDFS默认情况下是输出文件路径事先不存在 所以 我们在这里新增一个对 已存在输出文件清理的功能
		//除了在代码中实现,我们还可以在hdfs 命令行手动删除(比较low的方法)
		Path outputPath=new Path(args[1]);
		FileSystem file = FileSystem.get(new URI(HDFS_PATH),conf);		//这里需要加上hdfs的URI地址
		if(file.exists(outputPath)){
			//如果存在,则删除
			file.delete(outputPath,true);
			System.out.println("output path exists,but it's deleted...");
		}

就是  Path outputPath=new Path(args[1]);

这个里面的args[1]是什么意思,它有什么作用,为什么要这样写?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_38885271 2020-11-07 00:16
    关注

    传的参数吧,把这个程序编译后,上传到hadoop集群上,在JVM上运行这个包,需要跟着几个参数,第二个参数是路径

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?