名字就是这个 2020-11-08 20:56 采纳率: 90%
浏览 332
已结题

输出integer创建的对象,为啥不是地址值

输出integer创建的对象,为啥不是地址值

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • EatingSoilLang 2020-11-09 13:58
    关注

    因为Integer类里重写了toString方法。点进去看一下源码就明白了。

    public class  DemoCSDN {
        public static   void main(String[] args) {
            A a = new A();
            a.setName("zhangsan");
            a.setAdress("nanjing");
            System.out.println(a);//如果重写了toString,控制台打印:A{name='zhangsan', adress='nanjing'},否则打印:com.company.A@610455d6
    
            //Integer类里重写了toString方法。如下:
            /*
             public static String toString(int i, int radix) {
            if (radix < Character.MIN_RADIX || radix > Character.MAX_RADIX)
                radix = 10;
             Use the faster version
            if (radix == 10) {
                return toString(i);
            }
            char buf[] = new char[33];
            boolean negative = (i < 0);
            int charPos = 32;
            if (!negative) {
                i = -i;
            }
            while (i <= -radix) {
                buf[charPos--] = digits[-(i % radix)];
                i = i / radix;
            }
            buf[charPos] = digits[-i];
            if (negative) {
                buf[--charPos] = '-';
            }
            return new String(buf, charPos, (33 - charPos));
        }
            * */
        }
    
    }
    class A{
    String name ;
    String adress;
        public String getName() {
            return name;
        }
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
        public String getAdress() {
            return adress;
        }
        public void setAdress(String adress) {
            this.adress = adress;
        }
    
    }

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月5日
  • 已采纳回答 7月28日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: