weixin_51658703 2020-11-14 10:17 采纳率: 0%
浏览 7

这个问题怎么解决?求大佬指点?

我初学者,项不会计算为接受 2 个参数的函数,这样的问题如何解决?#include<stdio.h> int main() {     int q, w, e, r, a, b, c;     int min, add;     scanf_s("%d%d%d%d", &q, &w, &e, &r);     b = min(q, w);     c = min(e, r);     a = add(b,c);     printf("%d", a);     return 0; } int min(int x, int y) {     if (x < y)         return x;     else         return y; } int add(int d, int e) {     int z;     z = d + e;     return z; }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奋斗的小小鱼 2020-11-14 10:46
    关注

    看来你是没有用过csdn的问答模块,你的代码最好贴到代码段里,容易看些~~~

    1、自己定义的函数若在main函数下面,就得先声明下你定义的函数,如下:

    #include<stdio.h>;
    int min(int x, int y);
    int add(int d, int e);
    int main()
    {
        int q, w, e, r, a, b, c;
        scanf_s("%d%d%d%d", &q, &w, &e, &r);
        b = min(q, w);
        c = min(e, r);
        a = add(b,c);
        printf("%d", a);
        return 0;
    }
    int min(int x, int y)
    {
        if (x < y)
            return x;
        else
            return y;
    }
    int add(int d, int e)
    {
         int z;
         z = d + e;
         return z;
    }
    

    2、自己定义的函数若在main的上面,就不需要声明了,如下:

    #include<stdio.h>;
    
    int min(int x, int y)
    {
        if (x < y)
            return x;
        else
            return y;
    }
    
    int add(int d, int e)
    {
         int z;
         z = d + e;
         return z;
    }
    
    int main()
    {
        int q, w, e, r, a, b, c;
        scanf_s("%d%d%d%d", &q, &w, &e, &r);
        b = min(q, w);
        c = min(e, r);
        a = add(b,c);
        printf("%d", a);
        return 0;
    }
    
    

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。