蜗牛@强 2020-11-14 17:36 采纳率: 33.3%
浏览 37

input 数值传递到函数内的问题?

<html>
  <head>
     <meta charset="utf-8">
     <script src="../javaScript/jquery-3.5.1.slim.js"></script>
     <script src="../javaScript/form_V.js"></script>
  </head>

<body>
     <form>
         采样日期:<input type="date" /><br> 
         环境温度: <input type="number" id="c1" />℃<br>
         环境气压: <input type="number" id="h2" />Hpa<br>
         校正流量: <input type="number" id="l3" />L/min<br>
         采样时间: <input type="number" id="t4" />min<br>
         <p id="demo4" ></p>
         <input type="button" value="计算体积" onclick="vv4()" />
    
     </form>
  <body>
<html>
--------------------------------------------

form_V.js文件内容

function vv4()
        
{   var v1,v2; 
	var c1,h2,l3,t4;
	c1 = document.getElementById("c1").value;
	h2 = document.getElementById("h2").value;
	l3 = document.getElementById("l3").value;
	t4 = document.getElementById("t4").value;
	
	v1 = (h2 * l3 * t4 * 298.15) / (c1 + 273.15) / 1013.25;     // 计算参比体积
	v2 = Math.floor(v1 * 100) / 100;                          //数值修约到2位小数
	
	document.getElementById("demo4").innerHTML = "参比体积:" + v2;
	alert (v1);
}

这个问题我都不知道该怎么问,

目的是从页面的4个<input type="number" />标签里,接收4个值,到函数vv4()里面,通过公式计算,返回v2的值。

目前点击计算后,返回NaN,这个不对。

网页端只输入(后边3个参数)h2、l3、t4,计算也能出结果,网页显示正常。但是输入(第一个参数)c1的值后,只能返回NaN了。

但是我的公式没有问题呀,因为我强制给vv4(31.2,965,0.515,25)赋值计算,计算结果正确,网页显示正常。

环境温度:c1=31.2,环境气压:h2=965,校正流量:l3=0.515,采样时间:t4=25

这是哪里有问题?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • PythonJavaC++go 2020-11-14 19:03
    关注

    你要解决什么?
    js里面做一下判断,或者input限制为必须输入

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献