jamen2439 2013-07-01 09:52 采纳率: 0%
浏览 1132

报表工具ireport求和问题

列1 列2 求和1 求和2(对前三列)

f1 f2 v1=f1+f2 null
g1 g2 v2=g1+g2 g1+g2+v1
h1 h2 v3=h1+h2 h1+h2+v2

$F{ricePrice1}+$F{oilPrice1}+$F{ricePrice2}+$F{oilPrice2}+$F{ricePrice3}+$F{oilPrice3}+$V{LOW_PRICE1}

不会传图,大家看看

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-01 12:49
    关注

    您可以使用 iReport 的内置变量来计算求和。比如,要计算列1的求和,可以使用 $V{SUM} 来表示。您可以通过设置变量的计算方式为“求和”,然后指定列1的字段名称来实现。


    举个例子,假设您有一个变量叫做 $V{COLUMN1_SUM} ,那么要在报表中显示列1的求和,可以这样做:

    • 在报表的“报表参数”页面中,创建一个新变量 $V{COLUMN1_SUM} 。
    • 设置变量的计算方式为“求和”,并指定列1的字段名称。
    • 在报表的某个位置(如报表页脚)插入一个文本域,并在其中输入 $V{COLUMN1_SUM} 。

    这样,当报表生成时,文本域中就会显示列1的求和。


    同样的方法也可以用来计算其他列的求和,只需要更改变量名称和指定的字段名称即可。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号