weixin_44781626
study夏羽
采纳率50%
2020-11-16 16:45 阅读 212
已采纳

1. web开发和uniapp开发有什么区别?

什么是打包?

什么时候需要重新打包自定义基座?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • 已采纳
    LanJingLingJu DCloud_json 2020-11-16 17:30

    大白话解答:

            网页依赖于浏览器,本身仅能提供多媒体的展示,没有“直接”与硬件交互的能力。比如微信有摇一摇功能因为安卓/苹果语言可以和手机的陀螺仪通讯,附近的人的功能是与手机GPS硬件的通讯等等。

            想必这时候你要说微信公众号是网页语言开发,但是也能具备以上功能吧。答案是:微信公众号之所以可以实现摇一摇地理位置的监测属于“间接”而非直接,是由js将命令发给微信(此时微信就是该网页的浏览器),由浏览器完成后将数据调回给网页。典型的例子还有dcloud的h5+plus详情:http://www.html5plus.org/doc/h5p.html

    和超级强大的uniapp,详情https://uniapp.dcloud.io/ 

    什么是打包?一款app有自己的包名,签名,证书,应用图标等这一系列内容设定的过程就是app打包的过程。典型的:微信支付功能开发,需要设置app的包名和签名等,所以参数一旦不正确就需要重新打包。

    点赞 2 评论 复制链接分享

相关推荐