weixin_52343896 2020-11-18 09:43 采纳率: 60%
浏览 18
已采纳

c语言的题刚学不知道怎么做求解

1.表达式0‖2‖3‖4的值为___________。
2.printf(“%3d,%-3d\n”,8,9);的输出为___________。
6.执行i=1;printf(“%d,%d”,(i++),(j=5,++j));的输出为___________。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qtchen_1988 2020-11-18 18:37
    关注

    1.考察逻辑或(||)运算符,若加上if更好理解,if(0‖2‖3‖4);0是假,再判断2是真,退出判断,结果是真,即1。

    2.%3d,3表示输出宽度默认是3位,如果输出数宽度小于3,在前面补空格,-负的在后面补空格。如果多于3位,则按n的实际位数输出

    3.(i++),是先输出再自加1;所以是1。(j=5,++j)逗号运算符,先计算左边的操作数,再计算右边的操作数。右操作数的类型和值作为整个表达式的结果,也就是6。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路