特拉仔 2020-11-19 11:47 采纳率: 76.2%
浏览 6
已采纳

数据库纯字符的列转行

如图左表转成右表,case when 或者 decode 都行。谢谢大佬Thanks♪(・ω・)ノ

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuanshuo_1999 2020-11-19 14:26
    关注

    SELECT '答案A' "答案", decode("序号”, '1', "答案A",null) "1",decode("序号”, '2', "答案A",null) "2",

    decode("序号”, '3', "答案A",null) "3",decode("序号”, '4', "答案A",null) "4",decode("序号”, '5', "答案A",null) "5" 

    from table_name union all

    SELECT '答案B' "答案", decode("序号”, '1', "答案B",null) "1",decode("序号”, '2', "答案B",null) "2",

    decode("序号”, '3', "答案B",null) "3",decode("序号”, '4', "答案B",null) "4",decode("序号”, '5', "答案B",null) "5"  

    from table_name union all ...... 貌似有点恶心。要是序号为非固定数,就需要写存储过程了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大