zhongfeili 2013-07-02 03:45 采纳率: 0%
浏览 941

sql server 数据库莫名其妙的更改

新手求指教
我用的vs2010 开发C/S项目,连接sql server 2008数据,用一条sql语句把包含外键的数据插入一张表中,莫名其妙的是其他字段的数据都能插入,唯有这个外键插入是-1,而且这种情况也只是偶尔发生!而且在其他电脑上测试,也是有的有这种情况,有的没有
我想如果是程序问题,应该每次插入时都会有出现这种现象啊!
难道是程序不稳定原因?如果不稳定该怎么测试出来呢?还是数据库的问题?
求高手指教~~~

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-01 12:53
    关注

    这种情况可能是由多种原因引起的。首先,确保程序中的插入语句是正确的。然后,可以尝试使用断点调试程序,查看外键的值在插入之前是否已被设置为正确的值。


    如果程序的问题已经排除,可能是数据库本身的问题。例如,如果外键列上没有设置 NOT NULL 约束,则可能导致插入失败,因为数据库不会允许插入 NULL 值。此外,还可能是因为外键约束规则未满足而导致插入失败。


    如果在其他电脑上测试也有这种情况,则可以考虑检查数据库服务器的状态,确保它是正常运行的。还可以查看数据库服务器的错误日志,看看是否有任何相关的错误信息。


    如果以上做法都没有帮助解决问题,建议可以向数据库管理员或者技术支持人员寻求帮助。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100