a阿尘a 2020-11-19 16:15 采纳率: 100%
浏览 139
已结题

C# 怎么实现xml转换成datatable?

<?xml version="1.0" encoding="GBK"?>
<Gz>
  <Version>2.0</Version>
  <Xxxx>
    <Gx>
        <Nj>一年级</Nj>
        <Bj>102班</Bj>
        <Xsxx>
          <Xsh>
            <Xh>1001</Xh>
            <Xm>黄晓峰</Xm>
            <Xb>男</Xb>
            <Nl>13</Nl>
          </Xsh>
           <Xsh>
            <Xh>1002</Xh>
            <Xm>张敏</Xm>
            <Xb>女</Xb>
            <Nl>13</Nl>
          </Xsh>
           <Xsh>
            <Xh>1003</Xh>
            <Xm>刘慧芳</Xm>
            <Xb>女</Xb>
            <Nl>12</Nl>
          </Xsh>
        </Xsxx>
    </Gx>
  </Xxxx>
</Gz>

通过以下代码读取,返回的是多个表,数据是分开的

 DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(xsxx.xml);

返回的数据表

想要实现如下效果,该如何进行xml读入处理

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • z467057213c 2020-11-23 08:59
    关注

    xml本身支持序列化,根据XML结构建立一个数据库映射实体类,序列化后将数据直接保存到数据库即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月12日
  • 已采纳回答 9月4日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器