孤卷残梦饮一池恨 2020-11-20 11:27 采纳率: 80%
浏览 907
已结题

微信小程序实现上下滑动tabs样式切换

如何实现像微信小程序【粤省事】的上下滑动切换tabs的效果,点击切换内容的效果,需要详细的代码效果,我目前可以做到滑动样式切换,但点击后有一点问题  

//点击切换内容
	handleTabClick: function (event) {
		this.setData({
			currentTab: event.currentTarget.dataset.current
		});
	},

// 上下滑动切换
	slideSwitch() {
		let _this=this
		console.log("+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++")
		slide_switch=	wx.createIntersectionObserver(_this, 
			 {
				// thresholds:[0.05,0.2],initialRatio:0.5,
			observeAll: true
		})
		slide_switch.relativeTo('.line_line',{bottom:7})
		slide_switch.relativeToViewport()
		slide_switch.observe('.commonly-item', (res) => {
			console.log("相交值before:"+this.data.activeTab, res)
			// if (res.intersectionRatio > 0) {
				_this.setData({
					activeTab:  res.dataset.index,
			})
			console.log("相交值after:"+this.data.activeTab)
			// }
		})
	},
	
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Rattenking Python领域优质创作者 2020-11-26 14:12
    关注

    colorUI有这个效果,直接参考他的源码,不难!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月29日
  • 已采纳回答 3月21日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题