hmwzzww 2013-07-02 08:52 采纳率: 100%
浏览 4740
已采纳

android ListView 做下拉刷新 下拉跳到第一项怎么解决

listView.setonRefreshListener(new OnRefreshListener() {

        @Override
        public void onRefresh() {

            Log.e(TAG, "---下拉刷新---");
            new AsyncTask<Void, Void, Void>() {
                protected Void doInBackground(Void... params) {
                    try {
                        mylineslistlist.clear();
                        mylinesorderlist.clear();
                        list.clear();
                        getMylines(0);
                    } catch (Exception e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
                    return null;
                }

                protected void onPostExecute(Void result) {
                    adapter.notifyDataSetChanged();
                    listView.onRefreshComplete();
                }

            }.execute();

        }
    });
listView.setOnScrollListener(new OnScrollListener() {

        @Override
        public void onScrollStateChanged(final AbsListView view,
                int scrollState) {
            listView.onScrollStateChanged(view, scrollState);
            // 数据为空--不用继续下面代码了
            if (list.size() == 0)
                return;

            // 判断是否滚动到底部
            boolean scrollEnd = false;
            try {
                if (view.getPositionForView(loadingLayout) == view
                        .getLastVisiblePosition())
                    scrollEnd = true;
            } catch (Exception e) {
                scrollEnd = false;
            }
            if (scrollEnd) {

                // 如果是自动加载,可以在这里放置异步加载数据的代码
                Log.e("LOADMORE", "loading...");
                if (currentPage < pageNum) {
                    // Log.e(TAG, "---currentPage is " + currentPage);
                    currentPage++;
                    // Log.e(TAG, "---currentPage is " + currentPage);
                    handler.postDelayed(new Runnable() {
                        @Override
                        public void run() {
                            // Log.d(TAG, "---loadData page is" +
                            // currentPage);
                            getMylines(currentPage);

// listView.setSelection(view
// .getLastVisiblePosition() - 1); // 设置选中项
// setLoadView("加载更多"); //恢复按钮文字
}
}, 1000);
} else {
listView.removeFooterView(loadingLayout);
}

            }

        }
  • 写回答

2条回答

  • sunny635533 2013-07-18 10:14
    关注

    mDataArrays.add(entity);
    mAdapter.notifyDataSetChanged(); //及时通知listview更新
    lv_info_contain.setSelection(mAdapter.getCount());

    这些代码是将listview最新那条数据添在最后面,你可以修改下就能用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB yalmip 可转移负荷的简单建模出错,如何解决?
  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?