clcurie_11 2013-07-03 01:33 采纳率: 6.7%
浏览 2213

ProgressDialog 样式问题

我想在 AsyncTask 方法中显示 ProgressDialog。代码如下:

@Override
protected void onPreExecute() {
super.onPreExecute();
progDailog = new ProgressDialog(MyActivity.this.getParent());
progDailog.setIndeterminate(false);
progDailog.setProgressStyle(ProgressDialog.STYLE_SPINNER);
progDailog.setCancelable(true);
progDailog.show();
}

dialog 在右边显示一段很长的空白。但是我只想在左边循环显示图像,而不要右边的空间。如何修改呢?

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-01 13:37
    关注

    你可以在 ProgressDialog 的构造函数中传入一个上下文参数来创建进度对话框,然后在你的布局文件中使用 ProgressBar 来替换掉右边的空白。

    例如:

    ProgressDialog progDailog = new ProgressDialog(context);
    progDailog.setProgressStyle(ProgressDialog.STYLE_HORIZONTAL);
    progDailog.setIndeterminate(false);
    progDailog.setCancelable(true);
    progDailog.show();
    

    然后在你的布局文件中,添加一个 ProgressBar:

    <ProgressBar
        android:id="@+id/progress_bar"
        style="?android:attr/progressBarStyleHorizontal"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:indeterminate="false"
        android:max="100" />
    

    在你的 AsyncTask 的 doInBackground() 方法中,你可以使用 publishProgress() 方法来更新进度条:

    @Override
    protected void onProgressUpdate(Integer... values) {
      super.onProgressUpdate(values);
      progressBar.setProgress(values[0]);
    }
    

    你也可以使用 setProgress() 方法来设置进度条的当前进度。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!