创建iPhone和ipad的图片

如果创建一张图片,需要用在iPhone,iPhone retina,iPad,iPad retina,是不是要创建四张图片?

比如一个硬币图片,需要:

1.coin.png
2.coin@2x.png
3.coinIpad.png
4.coinIpad@2x.png

能不能创建大尺寸图片(imageIpad@2x.png)然后在XCode里选择Aspect Fit?

[UIImage imageNamed:@"imageIpad@2x.png"];

请高手解答。

1个回答

我想,你可以做一下测试,按下面的格式定义你的图片名称,在使用不同的设备显示时看加载是否是下列列出的规则。

 **So for devices without retina:
ImageName.png - For iPhone/iPod
ImageName~ipad.png -- For iPad

For devices with retina display:
ImageName@2x.png - For iPhone/iPod
ImageName@2x~ipad.png -- For iPad** 
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问