开发区水怪 2013-07-03 03:30 采纳率: 0%
浏览 2231

求助:怎么能在代码中调用开始菜单中目标类型是“Application Reference ”的文件

现在我已使用ClickOnce进行程序更新。由于程序不能关闭再重新启动,所以我想在程序里增加一个按钮实现更新。

思路是:
点击按钮后,调用开始菜单中目标类型是“ClickOnce Application Reference ”的文件(这个文件是安装程序后在开始菜单中自动建立的),利用ClickOnce的机制去检索更新,更新后将老程序关闭。

现在问题是:
怎么能在代码中调用开始菜单中目标类型是“ClickOnce Application Reference ”的文件?

尝试过process.start(),但是报错,找不到源文件,求大侠帮解答,谢谢!

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-01 13:41
    关注

    调用开始菜单中的“ClickOnce Application Reference”文件的最简单的方法是使用 System.Diagnostics.Process.Start() 方法,如下所示:

    System.Diagnostics.Process.Start("The path to the file");
    

    如果你在使用 Process.Start() 方法时收到“找不到源文件”的错误,则可能是文件路径不正确或文件不存在。你可以使用 File.Exists() 方法来检查文件是否存在。


    另外,如果你想使用绝对路径来启动文件,你可以使用 Environment.GetFolderPath() 方法来获取开始菜单的路径。例如,下面的代码将获取当前用户的开始菜单路径:

    string startMenuPath = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.StartMenu);
    

    你可以将此路径与文件名结合使用,如下所示:

    string filePath = Path.Combine(startMenuPath, "ClickOnce Application Reference.lnk");
    System.Diagnostics.Process.Start(filePath);
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示