sjulyzerg4 2013-07-04 06:06 采纳率: 0%
浏览 1017

急!求助! mobile6.0下用C#打开GPRS模块

我目前的项目遇到一个问题。在windows mobile6.0上开发了一个应用,需要用到GPRS来进行数据传输。但用户在同一设备上已经安装了一款别的应用,此应用在启动后会自动关闭GPRS模块,在需要的时候才打开,这与我目前的项目冲突。
问:我希望在我要用到GPRS时,先判断GPRS模块是不是打开,若没有打开,先打开,再进行连接。望得到解决方案。

注:是打开GPRS模块,不是进行GPRS连接,网上看了很多例子,都是教如何连接GPRS的,没有找到如何打开GPRS模块的。

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-01 20:40
    关注

    如果您想要判断GPRS模块是否打开,可以尝试使用AT指令进行判断。


    AT指令是通用的用于控制GSM设备的命令,可以用来检测GPRS模块是否打开。


    您可以发送AT+CGATT?指令判断GPRS是否已经附着到GSM网络。如果已经附着,则表示GPRS模块已经打开。


    您也可以发送AT+CIPSHUT指令来关闭GPRS连接,然后发送AT+CIPMUX=0指令来进入单连接模式,最后发送AT+CSTT="APN"指令来设置APN,再发送AT+CIICR指令来激活GPRS连接。


    发送这些AT指令的方式可以使用串口通信或者TCP/IP通信。您可以参考下面的代码示例,这是使用串口通信发送AT指令的示例代码:

    using System;
    using System.IO.Ports;
    
    namespace ConsoleApp
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                using (SerialPort serialPort = new SerialPort("COM1", 115200, Parity.None, 8, StopBits.One))
                {
                    serialPort.Open();
    
                    string cmd = "AT+CGATT?\r\n";
                    serialPort.Write(cmd);
    
                    string response = serialPort.ReadExisting();
                    if (response.Contains("+CGATT: 1"))
                    {
                        Console.WriteLine("GPRS is attached.");
                    }
                    else if (response.Contains("+CGATT: 0"))
                    {
                        Console.WriteLine("GPRS is not attached.");
                    }
                    else
                    {
                        Console.WriteLine("Unknown response.");
                    }
                }
            }
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝